domingo, 11 de janeiro de 2015



Bolo de chocolate com morango!




Olá meninas, hoje eu vim mostrar uma receita barata e deliciosa de bolo de chocolate com morango, espero que gostem!
Ingredientes 

Massa
-5 ovos
-Meia xícara de açúcar (chá)
-3 colheres de chocolate em pó (colher de sopa)
-Meia colher de fermento (colher de sopa)

Recheio e Cobertura
-1 caixa de morango (300g)
-1 lata de leite moça 
-2 vezes a mesma medida (da lata) de leite
-Meia xícara de amido de milho (chá)
-2 tabletes de chocolate meio-amargo(340g)
-1 lata de creme de leite
Modo de preparo

Massa

Em uma batedeira, bata as claras em neve e,sem parar de bater ,acrescente as gemas, o açúcar e bata bem. Desligue a batedeira, misture aos poucos e delicadamente a farinha de trigo, o Chocolate em Pó DOIS FRADES e o fermento em pó peneirados. Coloque em uma forma redonda média ( 24 cm de diâmetro), untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo Leve ao forno médio-alto (200°C), pré-aquecido, por cerca de 40 minutos.

Recheio e cobertura 

Separe alguns morangos para decoração, corte em fatias o restante e reserve. Coloque em uma panela o leite moça, o leite, e o amido de milho leve ao fogo mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo e em seguida acrescente um tablete de Chocolate Meio Amargo. Mexa bem até o Chocolate derreter e incorporar ao creme, quando esfriar misture o Creme de Leite. Divida a massa do bolo em duas partes, recheie com metade do creme e com os morangos, e cubra com o restante do creme. Coloque por cima o outro tablete de Chocolate  Meio Amargo, ralado em ralo grosso e decore com os morangos inteiros reservados.

Dica: Para umedecer o bolo utilize duas colheres (de sopa) do creme pronto diluído em uma xícara (de chá) de leite com uma colher (de sopa) de conhaque.

Rendimento:15 porções

Nenhum comentário:

Postar um comentário